Montag, 7. Oktober 2013

Geburtstagskuchen mit Icing Dekoration

Hallo zusammen

Heute möchte ich Euch den Geburtstagskuchen meines Patenkindes zeigen.
Die Vorgaben waren: etwas mit Sahne und Schokolade und viel Pink

Gesagt getan....


Unter der Icing Dekoration (gebt mal Cake decoration bei Youtube ein, es gibt echt tolle Videos)
verbirgt sich ein total luftiger und feiner Bisquitteig

Zutaten für eine Springform 26cm (Quelle Chefkoch)
6 Eier
200gr Zucker
100gr Mehl
100gr Speisestärke
25gr Kakaopulver
1TL Backpulver

Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiss zu Eischnee. Nehmt euch dafür genügend Zeit, denn es ist einer der wichtigsten Arbeitsschritte wenn ihr möchtet, dass euch der Bisquitteig gelingt.
Nach und nach den Zucker beigeben und vorsichtig mit dem Eischnee mischen. Eigelbe unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver gut mischen und dann dem Eischnee unterheben. In die Springform geben und bei 200° ca. 30 min backen.

Dieser Bisquit ist gelingsicher wenn ihr euch genug Zeit für den Eischnee nehmt. Sobald er ausgekühlt ist, lässt er sich supper schneiden und füllen und eignet sich auch supper für Motivtorten.

Viel Spass beim Nachbacken
Valeria

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